广电总局规定7月1日起手游广告投放需提供版号

国家广电总局下发《关于移动游戏出版服务管理的通知》后,近日有消息称各大媒体已经向合作伙伴发布重要通知:7月1日起,游戏广告投放需要提供游戏出版文号。在此之前,各大运营渠道也根据新规向合作方发布了游戏上架需要提供版本号的相关通知。

游戏版号是游戏版权号的简称,是由国家新闻出版广电总局审核发布的对于游戏根据[著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法]和[计算机游戏软件保护条例]等法律法规的规定,游戏软件厂商或者个人作者开发的游戏软件在开发完成后就受到著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法的保护。游戏版号(也就是游戏出版备案)俗称电子出版物号,简称ISBN,普遍的有光盘发行号,书号。

移动游戏出版版号申请流程:

1)签订合同,厂商按出版社提供的材料清单准备材料。

2)出版社审查,5工作内出审查结果。

3)厂商修改,改后交出版社。

4)出版社复核,无问题交市局审查。

5)市局出审查结果,如有问题由出版社通知厂商修改,改后再报市局复查;如无问题出批文,此环节25工作日,不含修改时间。

6)交总署审查。

7)总署出审查结果,如有问题由出版社通知厂商修改,改后再报总署复查;如无问题出批文,此环节50工作日,不含修改时间。

8)出版社配发版号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

RELATED POST

天天酷跑破解版最新刷金币刷分不封号方法 附最新破解版下载!_

  天天酷跑破解版最新刷金币刷分不封号方…

天天酷跑金猪兜兜好不好

天天酷跑金猪兜兜好不好?值不值得入手?金…

火影忍者ol手游英雄副本7-1攻略 英雄副本7-1怎么打

火影忍者ol手游英雄副本7-1攻略,火影…

支付宝-微信动态二维码和静态二维码的区别是什么

支付宝/微信动态二维码和静态二维码的区别…