支付宝-微信动态二维码和静态二维码的区别是什么

支付宝/微信动态二维码和静态二维码的区别是什么?日前,人民银行发布《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号发布),自2018年4月1日起实施。

其实说白了就是对各类条码(二维码)支付的风险进行了分级,并指明了交易限额。使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元;而动态条码则不受500元限额的限制。

那么问题来了,在我们经常使用的支付工具支付宝/微信中,动态二维码和静态二维码的区别是什么?这两者有什么不同?

动态二维码其实很好理解,就是我们平常购物时,商家使用机器扫码的行为,比如在麦当劳扫码付款、商场/连锁商店结账付款等等,动态二维码*明显的标识就是需要使用机器扫码。

而静态二维码常见于市场、小摊铺等,一般是贴在墙上或者打印好的二维码,而且需要消费者自己打开扫一扫功能进行付款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

RELATED POST

天天酷跑破解版最新刷金币刷分不封号方法 附最新破解版下载!_

  天天酷跑破解版最新刷金币刷分不封号方…

广电总局规定7月1日起手游广告投放需提供版号

国家广电总局下发《关于移动游戏出版服务管…

天天酷跑金猪兜兜好不好

天天酷跑金猪兜兜好不好?值不值得入手?金…

火影忍者ol手游英雄副本7-1攻略 英雄副本7-1怎么打

火影忍者ol手游英雄副本7-1攻略,火影…